Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22850
Название: Латке
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Дата добавления рецепта: 27.10.15 01:02:45   рецепт прочитали: 230
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Еврейская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Смешивание
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев
Ингредиенты:
большой картофель - 1 шт.
средний лук - ½ шт.
нарезанная петрушка - 1 ст. л.
мука - 1 ст. л.
сухарики - 1 ст. л.
тимьян - ¼ ч. л.
лимон - 1 шт.
растительное масло - ½ стакана
яблочный уксус - 1/3 стакана
соль и перец - по вкусу
Стадии приготовления:
В комбайне смешайте картофель и лук. Слейте жидкость, выложите картофельно-луковую смесь в миске.
Смешайте смесь с петрушкой, сухариками, тимьяном, лимоном, солью и перцем.
На сильном огне на сковороде разогрейте ½ стакана масла. Выложите немного картофельной смеси на сковороду, выровняйте в густой блин. Уменьшите огонь до среднего. Жарьте на каждой стороне в течение 5 минут до золотисто-коричневого цвета. Проделайте то же самое с оставшейся смесью. Залейте яблочным уксусом перед подачей на стол.