Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22853 |
Название: | Ореховый суп (Sopa de Castanha do Para) |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 27.10.15 07:45:43 рецепт прочитали: 364 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Национальная кухня Бразильская кухня Способы приготовления Духовка Жареное Смешивание Тушеное |
Ингредиенты:
орехи бразильские - 1.5 стакана
бульон куриный - 6 стаканов
масло сливочное - 2 ст. л.
мука - 2 ст. л.
кожица мускатного ореха - 1/4 ч. л.
сливки - 1 стакан
гранат - 2 шт.
соль и белый перец - по вкусу
бульон куриный - 6 стаканов
масло сливочное - 2 ст. л.
мука - 2 ст. л.
кожица мускатного ореха - 1/4 ч. л.
сливки - 1 стакан
гранат - 2 шт.
соль и белый перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Прогреть духовку до 200 градусов и обжарить орехи в течение 10 мин.
С остывших орехов снять кожицу и перемолоть ядра в кухонном комбайне.
Разогреть бульон и добавить немного к орехам.
Тщательно перемешать до получения пасты.
В кастрюле с толстым дном обжарить муку в масле, потом понемногу добавить весь бульон и хорошо перемешать.
Добавить орехи, сливки (немного оставить) и приправы и тушить на медленном огне около 20 минут.
Когда суп загустеет добавить оставшиеся сливки.
Выжать сок из одного граната и тоже добавить в суп.
Зернышками второго граната посыпать суп перед подачей на стол.
С остывших орехов снять кожицу и перемолоть ядра в кухонном комбайне.
Разогреть бульон и добавить немного к орехам.
Тщательно перемешать до получения пасты.
В кастрюле с толстым дном обжарить муку в масле, потом понемногу добавить весь бульон и хорошо перемешать.
Добавить орехи, сливки (немного оставить) и приправы и тушить на медленном огне около 20 минут.
Когда суп загустеет добавить оставшиеся сливки.
Выжать сок из одного граната и тоже добавить в суп.
Зернышками второго граната посыпать суп перед подачей на стол.