Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22854 |
Название: | Эмпанадас бразильские (Brazilian Empanadas) |
Категория | Выпечка / Пирожки и булочки |
Дата добавления рецепта: | 27.10.15 07:59:50 рецепт прочитали: 302 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На ужин Национальная кухня Бразильская кухня Способы приготовления Духовка Жареное Замешивание (тесто) Смешивание Тушеное |
Ингредиенты:
мука - 3 стакана
соль - 1 ч. л.
куркума - 1/2 ч. л.
масло сливочное - 400 г
жир - 240 г
яйцо - 1 шт.
Для начинки:
пиво - 1 стакан
лук - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
сердцевина пальмы консервированная - 120 г
лук репчатый - 1 шт.
масло сливочное - 2 ст. л.
Шерри бренди - 1/2 стакана
томатная паста - 1 ст. л.
мясо креветок - 200 г
яйцо (желток) - 1 шт.
масло растительное - для жарки
соль и перец - по вкусу
соль - 1 ч. л.
куркума - 1/2 ч. л.
масло сливочное - 400 г
жир - 240 г
яйцо - 1 шт.
Для начинки:
пиво - 1 стакан
лук - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
сердцевина пальмы консервированная - 120 г
лук репчатый - 1 шт.
масло сливочное - 2 ст. л.
Шерри бренди - 1/2 стакана
томатная паста - 1 ст. л.
мясо креветок - 200 г
яйцо (желток) - 1 шт.
масло растительное - для жарки
соль и перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Смешать муку с солью и куркумой, добавить масло, жир и замесить мягкое тесто.
Добавить яйцо и пиво, снова месить, потом накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 15 минут.
Тушить помидоры и лук вместе с сердцевиной пальмы в масле (2-3 минуты), добавить бренди, потом томатную пасту и тушить еще 1 минуту.
В конце тушения добавить мясо креветок, тушить 1 минуту, посолить и поперчить.
Дать начинке остыть.
Прогреть духовку до 170 градусов.
Тесто разделить на части, из которых скатать шарики диаметром несколько сантиметров.
Из шариков раскатать тонкие лепешки.
В центр каждой положить 1 ст. л. начинки, сложить пополам, края каждого изделия смазать желтком и защипнуть.
Обжаривать в масле по 4 минуты или выпекать в духовке до золотистой корочки.
Добавить яйцо и пиво, снова месить, потом накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 15 минут.
Тушить помидоры и лук вместе с сердцевиной пальмы в масле (2-3 минуты), добавить бренди, потом томатную пасту и тушить еще 1 минуту.
В конце тушения добавить мясо креветок, тушить 1 минуту, посолить и поперчить.
Дать начинке остыть.
Прогреть духовку до 170 градусов.
Тесто разделить на части, из которых скатать шарики диаметром несколько сантиметров.
Из шариков раскатать тонкие лепешки.
В центр каждой положить 1 ст. л. начинки, сложить пополам, края каждого изделия смазать желтком и защипнуть.
Обжаривать в масле по 4 минуты или выпекать в духовке до золотистой корочки.