Ложка.su
Автор рецепта:
Аленkа       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22857
Название: Феттучини с морепродуктами, чоризо и соусом пири-пири
Категория Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Макароны разных видов
Дата добавления рецепта: 27.10.15 08:23:28   рецепт прочитали: 383
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
Национальная кухня
   Бразильская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
макароны феттучини - 450 г
бульон из креветок - 5 стаканов
лобстер - 700 г
масло оливковое - 5 ст. л.
колбаса копченая чоризо - 200 г
лук-шалот резаный - 2 ст. л.
чеснок - 1-2 зубчика
помидоры - 2-3 шт.
мясо средних креветок - 12 шт.
мидии - 12 шт.
устрицы - 12 шт.
базилик - 1/4 стакана
моллюски – 12 шт.
сыр Пармезан (Parmiggiano-Reggiano) - 1/2 стакана
соль и перец - по вкусу

Для соуса пири-пири:
масло оливковое - 3/4 стакана
халапеньо (jalapeno) – 2 шт.
поблано (poblano) – 1 шт.
перец красный - 1.5 ст. л.
перец черный - 1/4 ч. л.
чеснок - 2/3 зубчика
соль - 1/2 ч. л.

Для креольской приправы:
паприка - 2.5 ст. л.
чесночный порошок - 2 ст. л.
перец черный - 1 ст. л.
луковый порошок - 1 ст. л.
перец каенский - 1 ст. л.
орегано - 1 ст. л.
тимьян - 1 ст. л.
соль - 2 ст. л.
Стадии приготовления:
Вскипятить бульон, потом уменьшить огонь и упарить жидкость до 3-х стаканов.
В отдельной кастрюле вскипятить подсоленную воду и опустить туда лобстера (головой вперед) на 7 минут.
После этого перенести лобстера в ледяную воду, после этого снять панцирь и мелко порезать мясо.
В подсоленной воде сварить макароны, потом откинуть их на дуршлаг, снова положить в кастрюлю и добавить немного оливкового масла и 1/2 ч. л. соуса пири-пири.
Отдельно обжарить в оливковом масле колбасу, потом добавить к ней шалот, чеснок, потом помидоры, креветки и 1 ст. л. креольского соуса.
Обжарить все до появления розоватого оттенка (около 2-х минут).
Добавить моллюсков и мидии, 1/4 стакана соуса пири-пири и тушить 5 минут.
После этого добавить устрицы и мясо лобстера и продолжить тушить еще 2 мин.
Извлечь нераскрывшиеся раковины моллюсков.
В тарелки разложить макароны, вокруг положить мясо, залить макароны бульоном и гарнировать сыром и базиликом.
Подавать горячим.
Чтобы сделать соус пири-пири, надо почистить и измельчить перчики, смешать все компоненты кроме чеснока и тушить 4 мин., перемешивая, на сильном огне.
Потом добавить чеснок и дать приправе остыть.
Остывшую смесь измельчить в миксере и поставить в холодильник на несколько дней.
Для получения креольской приправы надо просто смешать все ингредиенты.