Ложка.su
Автор рецепта:
Аленkа       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22858
Название: Начинка для пирога с курицей (Empadao de galinha)
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 27.10.15 08:36:45   рецепт прочитали: 327
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На ужин
   На праздник
Национальная кухня
   Бразильская кухня
Способы приготовления
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное
Ингредиенты:
курица - 1 шт. (около 2 кг)
пальмовая сердцевина (palmitos, palm hearts, Palmenherzen) - 6 шт.
сок лимона - от 1 шт.
оливки зеленый (без косточек) - 50 г
помидоры - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 1 зубчик
томатная паста - 1 ч. л.
мука - 1 ч. л.
масло оливковое - 4 ст. л.
вода - 1 стакан
соль, перец, зелень петрушки и кориандра - по вкусу
Стадии приготовления:
Для начинки курицу промыть, разделить на части, затем удалить все кости.
Филе курицы порезать маленькими кусочками, полить соком лимона, добавить мелко порезанную луковицу, чеснок, соль, перец по вкусу и зелень.
В сотейнике потушить мелко порезанные помидоры, с которых предварительно снята кожица, луковицу и чеснок.
Добавить курицу, томатную пасту, муку и немного воды.
Тушить 15-20 минут на среднем огне.
Теперь добавить нарезанные колечками пальмовые сердца и оливки без косточек.
Начинку остудить и выложить на тесто для пирога.