Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=2287
Название: Блинчики на завтрак Олегу Попову
Категория Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Дата добавления рецепта: 24.12.10 13:49:06   рецепт прочитали: 853
Калорийность блюда: средняя
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
Способы приготовления
   Жареное
КОНКУРСЫ !
   Новогодний конкурс 2011 – ЦИРК
Ингредиенты:
для теста - Мука - 1 стакан,
для теста - Яичные желтки - 4 шт.,
для теста - Сливочное масло (растопленное) - 3 ст.л.,
для теста - Сахар - 1 ст.л.,
для теста - Молоко или вода - 2 стакан,
для теста - Яичные белки - 4 шт.,
для теста - Соль по вкусу,
Для смазки сковороды - Масло растительное - 20 г,
для начинки - Яблоки - 3 шт.,
для начинки - Сазар - 30 г,
Для прослаивания - Масло сливочное - 60 г,
Оформление - Листья салата по вкусу,
- Деревянные иголочки - 5 листок,
Для обжаривания - Масло сливочное - 60 г
Стадии приготовления:
 
 
Приготовление теста для блинчиков.
Сырые желтки растереть с растопленным сливочным маслом, сахаром, развести молоком, постепенно вмешивая, добавить муку, размешать жидкое тесто до однородной массы, добавить взбитые белки и посолить
 
Обжаривание блинчиков.
Выпекать на смазанных растительном масле небольших сковородах с двух сторон, наливая тонким слоем.
 
Прослаивание блинчиков.
Берем размягченное сливочное масло и смазываем каждый блинчик.
 
приготовление яблочного фарша.
Яблоки натираем на терке, добавляем сахар, хорошо перемешиваем.
 
Укладка яблочного фарша.
Приготовленный яблочный фарш укладываем на прослоенные сливочным маслом блинчики.
 
Формовка блинчиков.
Готовые блинчики сворачиваем в виде мешочка, закрепляем деревянными иголочками.
 
Оформление.
На подготовленное блюдо укладываем листья салата сладковатого сорта "Лолита", блинчики готовые перед выкладкой обжариваем на сливочном масле и подаем на блюдо. Листья салата сладковатые на вкус и поэтому сочетаются по вкусу. Приятного аппетита!!!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):