Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22873 |
Название: | Клубнично-банановые маффины |
Категория | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 27.10.15 21:45:27 рецепт прочитали: 268 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Ингредиенты:
коричневый сахар - 3/4 стакана
заменитель яиц - 2 шт.
экстракт ванили - 1 ч. л.
пюре - из 3 спелых бананов
растопленное сливочное масло - 1/2 стакана
мука - 2 и 1/4 стакана
разрыхлитель - 1,5 ч. л.
сода - 1/4 ч. л.
корица - 1 ч. л.
нарезанная клубника (свежая или замороженная) - 1 стакан
соль - 1 щепотка
заменитель яиц - 2 шт.
экстракт ванили - 1 ч. л.
пюре - из 3 спелых бананов
растопленное сливочное масло - 1/2 стакана
мука - 2 и 1/4 стакана
разрыхлитель - 1,5 ч. л.
сода - 1/4 ч. л.
корица - 1 ч. л.
нарезанная клубника (свежая или замороженная) - 1 стакан
соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
Нагрейте духовку до 220 С. Формочки для выпечки маффинов смажьте маслом или выложите бумагой для выпечки.
В маленькой миске смешайте коричневый сахар, заменитель яиц, ванильный экстракт и банановое пюре. Добавьте сливочное масло.
В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, корицу и соль. Аккуратно добавьте ягоды клубники, осторожно перемешивая с тестом.
Смешайте содержимое двух мисок.
Каждую формочку под маффин наполните тестом на 2/3. Выпекайте в духовке 20-25 минут.
В маленькой миске смешайте коричневый сахар, заменитель яиц, ванильный экстракт и банановое пюре. Добавьте сливочное масло.
В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, корицу и соль. Аккуратно добавьте ягоды клубники, осторожно перемешивая с тестом.
Смешайте содержимое двух мисок.
Каждую формочку под маффин наполните тестом на 2/3. Выпекайте в духовке 20-25 минут.