Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22874 |
Название: | Брокколи с карри |
Категория | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Дата добавления рецепта: | 27.10.15 21:49:50 рецепт прочитали: 237 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Жареное Смешивание Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Ингредиенты:
маленький помидор - 2 шт.
специй "гарам масала" - 1/2 ч. л.
порошок тмина - 1/2 ч. л.
порошок чили - 1/2 ч. л.
оливковое масло - 1 ст. л.
маленькая луковица, нарезанная - 1 шт.
средний картофель, нарезанный - 1 шт.
брокколи, нарезанный на соцветия - 1 кочан
лимонный сок - 1/4 ч. л.
листья кориандра - для подачи
соль - 2 ч. л.
специй "гарам масала" - 1/2 ч. л.
порошок тмина - 1/2 ч. л.
порошок чили - 1/2 ч. л.
оливковое масло - 1 ст. л.
маленькая луковица, нарезанная - 1 шт.
средний картофель, нарезанный - 1 шт.
брокколи, нарезанный на соцветия - 1 кочан
лимонный сок - 1/4 ч. л.
листья кориандра - для подачи
соль - 2 ч. л.
Стадии приготовления:
В блендере смешайте помидоры, соль, гарам масалу, тмин и чили порошок до состояния пасты.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук, картофель,брокколи, жарьте до мягкости.
При необходимости добавьте воду.
Добавьте помидорную смесь на сковороду и увеличьте огонь до максимума. Жарьте 6-8 минут, часто помешивая.
Уберите с огня, добавьте лимонного сока. Подавайте с листьями кориандра.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук, картофель,брокколи, жарьте до мягкости.
При необходимости добавьте воду.
Добавьте помидорную смесь на сковороду и увеличьте огонь до максимума. Жарьте 6-8 минут, часто помешивая.
Уберите с огня, добавьте лимонного сока. Подавайте с листьями кориандра.