Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22876
Название: Фаршированное цуккини
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Дата добавления рецепта: 27.10.15 22:00:00   рецепт прочитали: 199
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев
Ингредиенты:
большое цуккини, нарезанное толщиной в 1 дюйм - 1 шт.

для начинки:
растительное масло - 1 ч. л.
рубленый чеснок - 1/2 ч. л.
рубленый имбирь - 1/2 ч. л.
соевый протеин - 1/3 стакана
измельчённые грибы шитаке - 1/8 стакана
измельчённый водяной каштан - 1/8 стакана
нарезанный стручковый горох - 1/8 стакана
нарезанная морковь - 1/8 стакана
соль, перец - по вкусу

для соуса:
масло - 1 ч. л.
рубленый имбирь - 1/2 ч. л.
рубленый чеснок - 1/2 ч. л.
соевый соус - 1/2 ч. л.
соус чёрной фасоли - 1 ст. л.
вода - 1/3 стакана
кукурузный крахмал, замоченный в небольшом кол-ве воды - 1 ч. л.
Стадии приготовления:
На среднего размера глубокой сковороде пожарьте растительное масло, измельчённый чеснок, имбирь до слегка коричневого оттенка. Добавьте остальные ингредиенты начинки, жарьте в течение 2 минут. Приправьте солью и перцем по вкусу. Ложкой заложите начинку внутрь каждого нарезанного цуккини.
Чтобы сделать соус, добавьте растительное масло на сковороду, обжарьте чеснок и имбирь до золотистого цвета. Добавьте остальные ингредиенты соуса, готовьте ещё минуту. Залейте соусом фаршированные цуккини. Сервируйте под соусом.