Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22885 |
Название: | Холодный огуречный суп с мятой |
Категория | Супы и бульоны / Холодные супы |
Дата добавления рецепта: | 27.10.15 23:22:49 рецепт прочитали: 282 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Вареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Ингредиенты:
крупный огурец, очищенный от кожуры - 2 шт.
сливочное масло - 25 г
овощной бульон - 500 мл
мята, только листья - 1 пучок
сливочное масло - 25 г
овощной бульон - 500 мл
мята, только листья - 1 пучок
Стадии приготовления:
Порезать огурцы пополам вдоль и выскоблить семена чайной ложкой. Порезать мякоть. Нагреть масло в кастрюле на среднем огне и обжарить огурец (отложите несколько ложек для украшения супа), пока огурец не начнет становиться мягким. Накрыть кастрюлю крышкой, снизить огонь и готовить 5 минут, пока огурец не станет довольно мягким.
Добавить бульон, довести до кипения. Добавить мяту и снять с огня. Охладить, затем взбить в блендере и приправить.
Хорошо охладить суп в холодильнике. Подавать с кубиками льда с мятой, если хотите.
Добавить бульон, довести до кипения. Добавить мяту и снять с огня. Охладить, затем взбить в блендере и приправить.
Хорошо охладить суп в холодильнике. Подавать с кубиками льда с мятой, если хотите.