Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22891 |
Название: | Огуречный суп с грецкими орехами |
Категория | Супы и бульоны / Холодные супы |
Дата добавления рецепта: | 28.10.15 19:50:58 рецепт прочитали: 259 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Охлажденное в холодильнике или морозилке Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Ингредиенты:
крупный огурец - 1 шт.
грецкие орехи, поджаренные - 60 г
пертушка, только листья - 15 г
оливковое масло - 2 ст. л.
вода - 4 ст. л.
свежий лимонный сок - 1 ст. л. или по вкусу
греческий йогурт (или обычный натуральный густой йогурт или сметана) - 300 мл
соль, перец, свежие листья мяты - по вкусу
грецкие орехи, поджаренные - 60 г
пертушка, только листья - 15 г
оливковое масло - 2 ст. л.
вода - 4 ст. л.
свежий лимонный сок - 1 ст. л. или по вкусу
греческий йогурт (или обычный натуральный густой йогурт или сметана) - 300 мл
соль, перец, свежие листья мяты - по вкусу
Стадии приготовления:
Очистить огурец от кожуры, порезать вдоль и очистить от семян маленькой ложкой. Порезать мякоть на 2.5 см кусочки.
Положить грецкие орехи, петрушку, чеснок, масло и воду в кухонный комбайн с половиной огурца и взбить в пюре, соскребая со стенок.
Добавить оставшийся огурец со щепоткой соли и лимонным соком. Взбить.Переложить пюре в большую миску и добавить йогурт.
Приправить по вкусу солью и перцем и добавить еще немного лимонного сока, если нужно.Накрыть крышкой и поставить в холодильник как минимум на 30 минут.
При подаче на стол украсить листьями мяты.
Положить грецкие орехи, петрушку, чеснок, масло и воду в кухонный комбайн с половиной огурца и взбить в пюре, соскребая со стенок.
Добавить оставшийся огурец со щепоткой соли и лимонным соком. Взбить.Переложить пюре в большую миску и добавить йогурт.
Приправить по вкусу солью и перцем и добавить еще немного лимонного сока, если нужно.Накрыть крышкой и поставить в холодильник как минимум на 30 минут.
При подаче на стол украсить листьями мяты.