Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22893
Название: Суп картофельный с клецками
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 28.10.15 19:59:42   рецепт прочитали: 291
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев
Ингредиенты:
средний картофель - 10 шт.
морковь - 1 шт.
вода - 3 л
растительное масло - 5-6 ст. л.
перец горький горошек - по вкусу
лавровый лист - 2-3 шт.
соль - по вкусу

для клецек:
вода - 150 г
растительное масло - 2 ст. л.
соль, мука - по потребности
Стадии приготовления:
Нарезать картофель мелкими кубиками, положить в кипящую соленую воду. Морковь, нарезанную тонкой соломкой, спассировать. Добавить морковь, лавровый лист, перец-горошек в картофельный отвар (картофель к этому времени должен уже 10 мин вариться при слабом кипении).
Вместе с морковью в кипящий бульон опустить клецки и варить суп еще 7-10 мин.
Для клецек замесить слабое тесто и тщательно вымешать до однородности. Набирать тесто смоченной в воде чайной ложкой и опускать в кипящий бульон.
Клецки лучше разварятся в кастрюле, накрытой крышкой. Готовые - всплывут на поверхность.