Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22894
Название: Суп рисовый с овощами
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 28.10.15 20:03:36   рецепт прочитали: 269
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Тёрка
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев
Ингредиенты:
картофель - 6 шт.
морковь - 2 шт.
свежий помидор - 8 шт.
вода - 3 л
рис - 3 ст. л.
корень петрушки - по потребности
растительное масло - 6 ст. л.
лавровый лист, зелень петрушки - по вкусу
соль, перец черный душистый - по вкусу
Стадии приготовления:
Рис опустить в холодную воду, поставить варить до полуготовности. Картофель нарезать тонкой соломкой, присоединить к рису.
Корень петрушки, нарезанный тонкой соломкой, морковь, натертую на крупной терке обжарить на растительном масле. Помидоры нарезать дольками и обжарить с двух сторон.
Спассированные овощи опустить в кастрюлю с рисом и картофелем, добавить соль, перец, лавровый лист, варить суп до полной готовности.
Перед тем, как снять с огня, в суп добавить мелко нарезанную зелень петрушки.