Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22904 |
Название: | Самые тоненькие блинчики |
Категория | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Дата добавления рецепта: | 29.10.15 06:31:48 рецепт прочитали: 252 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник Способы приготовления Блендер Жареное Замешивание (тесто) Смешивание |
Ингредиенты:
Молоко - 350 мл
Мука - 10 ст. л.
Яйцо - 3 шт.
Фруктоза или сахар - 2 ст. л.
Разрыхлитель - 1 щепотка
Ванилин - 1 пакетик (15 г)
Оливковое масло - 1 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Мука - 10 ст. л.
Яйцо - 3 шт.
Фруктоза или сахар - 2 ст. л.
Разрыхлитель - 1 щепотка
Ванилин - 1 пакетик (15 г)
Оливковое масло - 1 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
Сперва в большой миске смешиваем сначала все сухие ингредиенты и яйца. Затем добавляем горячее молоко, взбиваем, добавляем масло, снова как следует взбиваем в блендере.
Разогретую сковородку смазываем оливковым маслом и выливаем на нее немного смеси. Не нужно брать очень много! Сковородка должна быть покрыта тоненьким слоем, тогда будет вкусно. Жарим минуту с одной стороны и полминутки с другой. Подавать блины можно с ягодным соусом, жареными фруктами, мороженым или маскарпоне, что очень и очень вкусно.
Разогретую сковородку смазываем оливковым маслом и выливаем на нее немного смеси. Не нужно брать очень много! Сковородка должна быть покрыта тоненьким слоем, тогда будет вкусно. Жарим минуту с одной стороны и полминутки с другой. Подавать блины можно с ягодным соусом, жареными фруктами, мороженым или маскарпоне, что очень и очень вкусно.