Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22907
Название: Грибы в горчично-медовом маринаде
Категория Холодные блюда и закуски / Из грибов
Дата добавления рецепта: 29.10.15 07:15:27   рецепт прочитали: 281
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
шампиньоны или опята - 500 г
лимонный сок - 1 ст. л.
дижонская горчица - 1-2 ч. л.
мед - 1 ч. л.
чеснок - 1 долька
винный уксус - 1 ст. л.
оливковое масло - 2 ст. л.
соль и молотый перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Грибы помыть, произвольно нарезать и сбрызнуть лимонным соком. Разогреть сковороду без масла и обжарить грибы до мягкости.
Для маринада смешать горчицу, раздавленный чеснок, жидкий мед, уксус и соль. Помешивая венчиком, постепенно влить оливковое масло. Залить маринадом остывшие грибы. Отправить в холодильник на несколько часов.