Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22915 |
Название: | Овощной суп-пюре |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 29.10.15 14:44:11 рецепт прочитали: 218 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Миксер Нарезка Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Ингредиенты:
разные овощи, нарезанные кубиками - 675 г
топленое масло - 3 ст. л.
лавровый лист - 2 шт.
молотый кориандр - 1 ч. л.
порошок асафетиды - 1/4 ч. л.
куркума - 1 1/2 ч. л.
вода - 6 чашек (1,4 л)
черный молотый перец - 1/4 ч. л.
молоко - 475 мл
сливочное масло - 2 ст. л.
белая мука - 3 ст. л.
соль - 3 ч. л.
топленое масло - 3 ст. л.
лавровый лист - 2 шт.
молотый кориандр - 1 ч. л.
порошок асафетиды - 1/4 ч. л.
куркума - 1 1/2 ч. л.
вода - 6 чашек (1,4 л)
черный молотый перец - 1/4 ч. л.
молоко - 475 мл
сливочное масло - 2 ст. л.
белая мука - 3 ст. л.
соль - 3 ч. л.
Стадии приготовления:
Нагрейте топленое масло в кастрюле с толстым дном. Поджаривайте лавровый лист, кориандр, асафетиду и куркуму в течение нескольких секунд, затем положите нарезанные овощи. Помешивая, поджаривайте их 4-5 мин, пока они не подрумянятся. Теперь добавьте воду и перец. Накройте крышкой и варите на среднем огне, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и нежными. Оставьте их целыми или, если хотите, сделайте из них пюре с помощью электромиксера. Не забудьте предварительно удалить лавровые листья.
Пока овощи варятся, нагрейте в маленькой кастрюле на среднем огне масло. Обжарьте в нем муку, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета (1-2 мин). Влейте горячее молоко и быстро мешайте смесь в течение 2 мин, пока соус не загустеет. Добавьте его в суп, размешайте и доведите до кипения.
Пока овощи варятся, нагрейте в маленькой кастрюле на среднем огне масло. Обжарьте в нем муку, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета (1-2 мин). Влейте горячее молоко и быстро мешайте смесь в течение 2 мин, пока соус не загустеет. Добавьте его в суп, размешайте и доведите до кипения.