Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22917
Название: Сада мунг дал
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 29.10.15 17:30:28   рецепт прочитали: 267
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Индийская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Миксер
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев
Ингредиенты:
расщепленный мунг-дал, без кожицы - 2/3 стакана (150 г)
вода - 6 стаканов (1,5 л) (для скороварки - 51/3 стакана /1,3 л )
куркума - 1 ч. л.
молотый кориандр - 2 ч. л.
очищенный, мелко натертый или нарезанный свежий имбирь - 1 1/2 ч. л.
острый зеленый перец, очищенный от семян и мелко нарезанный - 1 ч. л. (или сколько пожелаете)
соль - 1/4 ч. л.
топленое или растительное масло - 2 ст. л.
семена индийского тмина (зиры) - 1 ч. л.
крупно нарезанная кинза или мелко нарубленная зелень петрушки - 2 ст. л.
Стадии приготовления:
Переберите, промойте и осушите расщепленный мунг-дал.
Соедините мунг дал, воду, куркуму, кориандр, свежий имбирь и зеленый острый перец в тяжелой 3-литровой кастрюле с тефлоновым покрытием. Время от времени помешивая, доведите до кипения на сильном огне.
Отрегулируйте огонь до умеренно слабого, накройте плотно прилегающей крышкой, и пусть тихо кипит в течение часа, пока дал не станет мягким и полностью не сварится. (Приготовление в скороварке: соедините указанные ингредиенты в 6-литровой скороварке, закройте и готовьте 25 мин под давлением. Снимите с огня и оставьте, пока давление не снизится само по себе.)
Выключите огонь, снимите крышку, добавьте соль и взбейте проволочным венчиком или миксером до однородной консистенции.
Подогрейте топленое или растительное масло в маленькой кастрюльке на среднем или умеренно сильном огне.
Бросьте в горячее масло семена тмина и жарьте, пока они не станут коричневыми. Вылейте в суп, немедленно Закройте кастрюлю, и пусть приправы впитываются в горячий дал 1-2 мин. Добавьте измельченную зелень, размешайте и подавайте.