Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22918
Название: Апельсиновый курд от Марты Стюарт
Категория Десерты / Другие десерты
Дата добавления рецепта: 29.10.15 17:34:19   рецепт прочитали: 337
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На полдник
   На праздник
Национальная кухня
   Английская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
Яичные желтки - 6 шт.
Сахар - 3/4 стакана
Цедра апельсина - от 1 апельсина
Свежевыжатый апелсиновый сок - 1/4 чашки + 1 ст. л.
свежевыжатый лимонный сок - 2 ст. л. + 1 1/2 ч. л.
Холодное сливочное масло (мелко нарезанное) - 1/2 чашки + 2 ст. л. + 1,5 ч. л.
Крупная соль - 1/8 ч. л.
Стадии приготовления:
Смешать желтки, сахар, цедру, апельсиновый и лимонный соки в кастрюле с толстым дном. Взбить венчиком.

Варить на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой или жаропрочной лопаточкой (при этом не забывая счищать крем со стенок кастрюли), пока смесь не загустеет, от 8 до 10 минут. Довести смесь до кипения и варить, постоянно помешивая, в течение 2 минут. Снять кастрюлю с огня.

Добавить соль и сливочное масло, по кусочку за раз, помешивая, до получения однородной массы. Должно получиться 1,5 стакана крема. При желании, протереть через мелкое сито в миску среднего размера. Накрыть полиэтиленовой пленкой, прижимая ее непосредственно к поверхности курда, чтобы предотвратить образование корочки. Остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник минимум на 2 часа.