Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22919
Название: Двухцветный мусс
Категория Десерты / Другие десерты
Дата добавления рецепта: 29.10.15 18:04:32   рецепт прочитали: 348
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На полдник
   На праздник
Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
   День Св. Валентина - 14.02
   8 марта
Способы приготовления
   Водяная баня
   Миксер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
Яичные желтки – 2 шт.
Сахар – 150 г
Молоко – 500 мл
Ванильный экстракт – 1 ч. л.
Сливки для взбивания – 500 мл
Горький шоколад – 150 г
Желатин – 20 г
Холодная кипяченая вода – 500 мл
Шоколадная стружка – для украшения
Стадии приготовления:
Для светлого крема растереть желтки с половиной сахара до получения пышного светлого крема. Добавить ванильный экстракт. Желатин замочить в воде и оставить набухать. Оставшийся сахар смешать с молоком. Молоко довести до кипения, снять с плиты.
Влить немного горячего молока в желтки, хорошо размешать. Продолжать вливать молоко небольшими порциями, каждый раз хорошо размешивая. После этого перенести миску с молочно-яичной смесью на водяную баню. Варить, постоянно помешивая, пока крем не загустеет.
Разделить крем на две равные части. В одну часть добавить кусочки шоколада и растопить, помешивая, на водяной бане.
Миску с желатином поставить на водяную баню и дождаться, когда желатин полностью растворится, следя за тем, чтобы он не закипел. Половину желатина влить в белый крем, размешать, половину добавить в шоколадный. Сливки взбить до крепких пиков в миксере и добавить в крем, немного оставив для украшения.
Разлить шоколадный крем по креманкам и отправить в холодильник на полчаса. Затем добавить белый крем и снова поставить в холодильник застывать. Готовые десерты украсить взбитыми сливками и шоколадной стружкой.