Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=2292 |
Термин: | Плютей - олений гриб |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / П |
Дата добавления термина: | 25.12.10 01:53:33 термин прочитали: 543 |
Описание термина:
Плютей олений - растёт на пнях, валежной гниющей древесине лиственных и
хвойных деревьев. Встречается часто одиночно или небольшими
группами в июне — сентябре.
Шляпка до 13 см в диаметре, продольно-волокнистая, у молодых грибов колокольчатая, у зрелых — распростертая, серо-коричневая или серо-бурая, блестящая.
Мякоть белая, мягкая, с приятным вкусом и запахом.
Пластинки свободные, широкие, частые, сначала белые, затем розоватые.
Ножка до 10 см длины, 0,5— 1,5 см толщины, цилиндрическая или немного расширенная к основанию, белая, иногда с темными хлопьевидными волокнами, плотная.
Гриб съедобный. но не очень вкусный, его сушат, жарят
хвойных деревьев. Встречается часто одиночно или небольшими
группами в июне — сентябре.
Шляпка до 13 см в диаметре, продольно-волокнистая, у молодых грибов колокольчатая, у зрелых — распростертая, серо-коричневая или серо-бурая, блестящая.
Мякоть белая, мягкая, с приятным вкусом и запахом.
Пластинки свободные, широкие, частые, сначала белые, затем розоватые.
Ножка до 10 см длины, 0,5— 1,5 см толщины, цилиндрическая или немного расширенная к основанию, белая, иногда с темными хлопьевидными волокнами, плотная.
Гриб съедобный. но не очень вкусный, его сушат, жарят