Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22927
Название: Суп из овощей с грибами и чечевицей
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 30.10.15 08:35:24   рецепт прочитали: 249
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное
Ингредиенты:
горох нут - 80 г
чечевица - 80 г
болгарский перец - 3 шт.
перец чили - 1 шт.
морковь - 1 шт.
стебли сельдерея - 4 шт.
цуккини - 2 шт.
помидоры - 3 шт.
чеснок - 3 зубчика
шампиньоны - 400 г
грибной бульон - 1.75 л
растительное масло - по усмотрению
соль и молотый перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Нут промыть, замочить в холодной воде на ночь, чечевицу промыть. Овощи нарезать кубиками, грибы – тонкими пластинками. На небольшом количестве растительного масла обжарить лук, добавить чеснок и нарезанные овощи, готовить на слабом огне 10 минут, помешивая. Духовку разогреть до 180 градусов. Добавить в кастрюлю нут, чечевицу и бульон, перемешать, закрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 40-60 минут. Добавить в кастрюлю грибы, молотый черный перец и соль по вкусу, перемешать. Закрыть кастрюлю крышкой и оставить на 10-15 минут.