Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22928 |
Название: | Шоколадный бисквитный торт с апельсином |
Категория | Десерты / Торты |
Дата добавления рецепта: | 30.10.15 12:09:26 рецепт прочитали: 277 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На праздник Праздничная кухня День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Миксер Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
Бисквит:
яйца - 4 шт.
сахар - 120 г
мука - 100 г
какао - 20 г
Крем:
шоколад - 100 г
сливки для взбивания - 33-40% 250 г
апельсиновый ликер - 2 ст. л.
Пропитка:
апельсиновый сок - 100 мл
сахар - 50 г
апельсиновый ликер - 2 ст. л.
Глазурь:
сливочное масло - 40 г
шоколад - 40 г
Для украшения:
апельсиновый джем - 2-3 ст.л.
цукаты и шоколадная стружка - по потребности
яйца - 4 шт.
сахар - 120 г
мука - 100 г
какао - 20 г
Крем:
шоколад - 100 г
сливки для взбивания - 33-40% 250 г
апельсиновый ликер - 2 ст. л.
Пропитка:
апельсиновый сок - 100 мл
сахар - 50 г
апельсиновый ликер - 2 ст. л.
Глазурь:
сливочное масло - 40 г
шоколад - 40 г
Для украшения:
апельсиновый джем - 2-3 ст.л.
цукаты и шоколадная стружка - по потребности
Стадии приготовления:
Взбить желтки с половиной сахара до пышной светлой массы в миксере. Взбить белки до пиков, добавить оставшийся сахар и продолжать взбивать до плотности и блеска. Смешать белки и желтки, затем добавить просеянную муку с какао. Перемешать осторожно, чтобы смесь не осела. Переложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, выпекать при 200 С 25 минут. Оставить на 6-8 часов или на ночь, чтобы бисквит устоялся.
Для сиропа выжать сок из одного апельсина, добавить сахар и подогреть до растворения сахара. Остудить и добавить ликер.
Приготовить крем. Для этого подогреть сливки и растворить в них кусочки шоколада. Размешать до однородности, добавить ликер и отправить в холодильник остывать на пару часов.
Бисквит разрезать на три коржа. Охлажденный ганаш взбить миксером до пышности, он станет значительно светлее. Отложить две ложки готового крема для обмазки торта. Пропитать нижний корж сиропом (третью), намазать половиной крема.
Накрыть другим коржом, пропитать его и намазать оставшимся кремом. Пропитать последний корж, накрыть им торт, обмазать бока отложенным кремом. Убрать в холодильник.
Приготовить глазурь: растопить вместе масло и шоколад. Апельсиновый джем подогреть и протереть через сито, намазать торт. Вылить на торт глазурь, размазать аккуратно, понемногу сдвигая глазурь к краям, чтобы она стекала. Украсить торт шоколадной стружкой.
Для сиропа выжать сок из одного апельсина, добавить сахар и подогреть до растворения сахара. Остудить и добавить ликер.
Приготовить крем. Для этого подогреть сливки и растворить в них кусочки шоколада. Размешать до однородности, добавить ликер и отправить в холодильник остывать на пару часов.
Бисквит разрезать на три коржа. Охлажденный ганаш взбить миксером до пышности, он станет значительно светлее. Отложить две ложки готового крема для обмазки торта. Пропитать нижний корж сиропом (третью), намазать половиной крема.
Накрыть другим коржом, пропитать его и намазать оставшимся кремом. Пропитать последний корж, накрыть им торт, обмазать бока отложенным кремом. Убрать в холодильник.
Приготовить глазурь: растопить вместе масло и шоколад. Апельсиновый джем подогреть и протереть через сито, намазать торт. Вылить на торт глазурь, размазать аккуратно, понемногу сдвигая глазурь к краям, чтобы она стекала. Украсить торт шоколадной стружкой.