Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22932 |
Название: | Картофель «Дофине» |
Категория | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Дата добавления рецепта: | 01.11.15 16:53:44 рецепт прочитали: 244 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Способы приготовления Духовка Нарезка Смешивание Тёрка |
Ингредиенты:
Картофель – 1 кг
Сливки 11% – 1,5 стакана
Сыр – 150 г
Перец – по вкусу
Чеснок – 1 зубчик
Сливочное масло – 1 ст. л.
Мускатный орех – 1 щепотка
Яйцо – 1 шт.
Зеленый лук – по вкусу
Соль – по вкусу
Сливки 11% – 1,5 стакана
Сыр – 150 г
Перец – по вкусу
Чеснок – 1 зубчик
Сливочное масло – 1 ст. л.
Мускатный орех – 1 щепотка
Яйцо – 1 шт.
Зеленый лук – по вкусу
Соль – по вкусу
Стадии приготовления:
Блюдо для запекания смазать тертым чесноком и сливочным маслом.
Картофель вымыть и очистить от кожуры.
Затем нарезать кружочками толщиной 2 миллиметра и выложить в форму.
В сливки добавить яйцо, половину тертого сыра на терке, мускатный орех, соль, перец и перемешать. Залить смесью картофель. Посыпать сверху оставшимся сыром.
Блюдо с картофелем поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 45-50 минут. Подавать в горячем виде с рубленым луком.
Картофель вымыть и очистить от кожуры.
Затем нарезать кружочками толщиной 2 миллиметра и выложить в форму.
В сливки добавить яйцо, половину тертого сыра на терке, мускатный орех, соль, перец и перемешать. Залить смесью картофель. Посыпать сверху оставшимся сыром.
Блюдо с картофелем поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 45-50 минут. Подавать в горячем виде с рубленым луком.