Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22933
Название: Чучварики
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Дата добавления рецепта: 01.11.15 17:53:46   рецепт прочитали: 220
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На праздник
Национальная кухня
   Узбекская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Тушеное
Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 200 г
Вода - 100 г
Соль - по вкусу

Соус:
Морковь - 1/2 шт.
Лук - 1 шт.
Помидор - 3 шт.
Вода - 400 мл

Начинка:
баранина - 150 г
Лук - 1/2 шт.
Чеснок - 1 зубок
Кориандр - 1 ч. л.
Петрушка, кинза, укроп - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Для теста смешиваем все ингредиенты, накрываем пищевой пленкой, и в холодильник на пол часа.
Тем временем нарезаем мясо на маленькие кусочки, и измельчаем их большим ножом в фарш.
Так же измельчаем лук, чеснок, всё смешиваем и добавляем специи.
Раскатываем тесто потоньше, складываем его, далее разрезаем поперек, разрезаем на квадратики со стороной 4 сантиметра. Берем тесто, выкладываем на тесто начинку, лепим треугольничком, сцепляем два края через палец. Готовим соус, для этого нарезаем лук и морковь кубиком, с помидор снимаем кожуру и нарезаем кубиком Обжариваем лук и морковь минут 10, потом добавляем помидоры. Тушим минут 5 на среднем огне, солим, укладываем слепленные «Чучварики», добавляем воду и тушим минут 15-20. При подаче посыпать зеленью.