Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22934 |
Название: | Картофельные цветочки с фаршем |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Разное |
Дата добавления рецепта: | 01.11.15 17:59:44 рецепт прочитали: 314 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин На праздник Способы приготовления Духовка Жареное Тёрка |
Ингредиенты:
Фарш мясной — 100 г
Картофель — 3 шт.
Шампиньоны — 150 г
Сыр (твердый) — 100 г
Яичный желток — 1 шт.
Масло растительное — для жарки
Соль — по вкусу.
Картофель — 3 шт.
Шампиньоны — 150 г
Сыр (твердый) — 100 г
Яичный желток — 1 шт.
Масло растительное — для жарки
Соль — по вкусу.
Стадии приготовления:
Фарш посолить, поперчить по вкусу. У шампиньонов убрать ножку и начинить фаршем. Шампиньоны обжарить на растительном масле до готовности. Картофель очистить и нарезать тонкими пластинами. В формы для кексов выложить картофельные пластины в виде цветка. Потереть сыр на средней терке, добавить желток (яйцо), посолить и взбить до однородности массы. Вылить в формы посередине, фаршированный шампиньон выложить сверху сырной массы. Картофельные лепестки смазать растительным маслом. Поставить в разогретую духовку до 180° С и запечь до золотистого цвета 15–20 мин. Немного остудить и достать из формочек. Приятного аппетита! Вкусная праздничная закуска из картофельных цветочков с начинкой из шампиньонов с фаршем. При подаче лепестки не распадаются, хорошо держат форму.