Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22936 |
Название: | Оладьи из кабачков |
Категория | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Дата добавления рецепта: | 01.11.15 18:09:36 рецепт прочитали: 291 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На ужин На природу-пикник Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) Тёрка |
Ингредиенты:
Кабачки — 300 г
Яйцо — 1 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Мука — примерно 100 г
Растительное масло — для жарки
Соль — по вкусу
Яйцо — 1 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Мука — примерно 100 г
Растительное масло — для жарки
Соль — по вкусу
Стадии приготовления:
Натрите кабачки на терке вместе с кожурой (т.к. кабачки — молодые и кожура у них очень тонкая).
В кабачках очень много воды, поэтому их нужно отжать от лишней жидкости, иначе оладьи будут растекаться, и придется добавлять лишнюю муку.
Выдавите чеснок (он придает блюду особый вкус и аромат).
Вбейте одно яйцо, посолите по вкусу.
Если после этого снова образуется лишняя жидкость, ее тоже нужно аккуратно слить.
Добавьте муку и размешивайте, чтобы получилось густоватое тесто, как для оладьев.
Выложите оладьи ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом, слегка придавите и жарьте до образования золотистой корочки с двух сторон.
Готовые оладьи подавайте на стол со сметаной, украсив свежим укропом.
Есть оладьи можно как теплыми, так и остывшими.
В кабачках очень много воды, поэтому их нужно отжать от лишней жидкости, иначе оладьи будут растекаться, и придется добавлять лишнюю муку.
Выдавите чеснок (он придает блюду особый вкус и аромат).
Вбейте одно яйцо, посолите по вкусу.
Если после этого снова образуется лишняя жидкость, ее тоже нужно аккуратно слить.
Добавьте муку и размешивайте, чтобы получилось густоватое тесто, как для оладьев.
Выложите оладьи ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом, слегка придавите и жарьте до образования золотистой корочки с двух сторон.
Готовые оладьи подавайте на стол со сметаной, украсив свежим укропом.
Есть оладьи можно как теплыми, так и остывшими.