Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22936
Название: Оладьи из кабачков
Категория Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Дата добавления рецепта: 01.11.15 18:09:36   рецепт прочитали: 291
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На ужин
   На природу-пикник
Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Тёрка
Ингредиенты:
Кабачки — 300 г
Яйцо — 1 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Мука — примерно 100 г
Растительное масло — для жарки
Соль — по вкусу
Стадии приготовления:
Натрите кабачки на терке вместе с кожурой (т.к. кабачки — молодые и кожура у них очень тонкая).
В кабачках очень много воды, поэтому их нужно отжать от лишней жидкости, иначе оладьи будут растекаться, и придется добавлять лишнюю муку.
Выдавите чеснок (он придает блюду особый вкус и аромат).
Вбейте одно яйцо, посолите по вкусу.
Если после этого снова образуется лишняя жидкость, ее тоже нужно аккуратно слить.
Добавьте муку и размешивайте, чтобы получилось густоватое тесто, как для оладьев.
Выложите оладьи ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом, слегка придавите и жарьте до образования золотистой корочки с двух сторон.
Готовые оладьи подавайте на стол со сметаной, украсив свежим укропом.
Есть оладьи можно как теплыми, так и остывшими.