Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22939 |
Название: | Закусочный торт из кабачков |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Дата добавления рецепта: | 01.11.15 19:27:43 рецепт прочитали: 248 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На праздник Способы приготовления Духовка Жареное Нарезка Смешивание Тушеное |
Ингредиенты:
Кабачки небольшие — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Рис — 3 ст. л.
Фарш мясной — 500 г
Грибы — 300 г
Помидоры — 2 шт.
Чеснок, укроп — по вкусу
Соль, специи, майонез — по вкусу.
Лук — 1 шт.
Рис — 3 ст. л.
Фарш мясной — 500 г
Грибы — 300 г
Помидоры — 2 шт.
Чеснок, укроп — по вкусу
Соль, специи, майонез — по вкусу.
Стадии приготовления:
Отварить рис. Смешать с фаршем. Посолить, поперчить. Грибы порезать небольшими дольками, лук полукольцами. Обжарить на растительном масле. Кабачок очистить от кожуры (если она не мягкая), нарезать вдоль тонкими омтиками 3 мм,слегка присолить. Форму для кекса или сковороду смазать растительным маслом, уложить кабачки, так чтобы края кабачков свисали. Уложить фарш. Следующий слой грибы с луком,затем остальной фарш. Нарезать помидоры, уложить, посолить, поперчить, смазать майонезом с чесноком и укропом, закрыть кончиками кабачков,покрыть слоем майонеза. Поставить в духовку и тушить до готовности. Готовую выложить на блюдо, украсить помидорами и зеленью.