Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22940
Название: Ёжкин рис
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Разное
Дата добавления рецепта: 01.11.15 19:35:20   рецепт прочитали: 257
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Тёрка
Ингредиенты:
Длиннозернистый рис - 250-300 г
Морковь - 2 шт.
Куриные голени - 6-8 шт
Консервированная кукуруза - 1 банка
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Куриный бульон - 500-600 мл
Растительное масло - по усмотрению
Соль и перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Морковку и чеснок очищаю от шкурки. Морковь измельчаю на крупной терке. Чеснок нарезаю. Обжариваю их вместе в растительном масле. В форму для выпекания наливаю немного подсолнечного масла и насыпаю в нее сухой длиннозерный рис.
К нему добавляю обжаренные морковь и чеснок и консервированную кукурузу, с которой заранее сливаю жидкость. Все ингредиенты хорошо перемешиваю.
Получившуюся рисовую массу солю, перчу. И заливаю 500-700 мл кипятка. Снова перемешиваю.
Ножки раскладываю поверх риса в шахматном порядке.Запечатываю форму фольгой и ставлю в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут. Через указанное время вынимаю форму и снимаю фольгу.
Ставлю в духовку еще на 15 минут, но уже в открытом виде, чтобы ножки потемнели. Вот и все. Вкусный ужин готов!