Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22943
Название: Плавленный сыр
Категория Холодные блюда и закуски / Из сыра
Дата добавления рецепта: 01.11.15 19:59:46   рецепт прочитали: 250
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Вареное
   Мясорубка
   Смешивание
Ингредиенты:
Творог - 400 г
Сливочное масло - 50 г
Яйцо - 50 г
Сода - 1 ч. л.
Специи и соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Творог, желательно домашний, протирается ложкой через сито. Можно и через мясорубку, но мне показалось, что так он будет более нежным. Затем добавляем в творог яйцо, сливочное масло, соду, соль. Ставим казан с этой смесью на маленький огонь и начинаем ложкой вымешивать всё это до однородной массы. Добавляем специи — у меня сушёный базилик. Если хотите придать плавленому сыру желтоватый цвет — добавьте куркуму. Мешаем непрерывно до тех пор, пока масса окончательно не расплавится и появятся первые пузырьки. Если передержать на огне, может начать отделяться вода и плавленый сыр получится по консистенции похожим на брынзу. Переливаем массу в мисочку, даём остыть. Плавленый сыр готов. Замечу, что очень важное значение имеет качество творога. Если плавленый сыр получится слишком жидким, в следующий раз попробуйте добавить сливки. Добавьте зелени и кушайте на здоровье!