Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22944 |
Название: | Кабачковые кексы |
Категория | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 01.11.15 22:22:02 рецепт прочитали: 305 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
кабачки — 300 г
мука — 2/3 стакана
яйца — 2 шт.
разрыхлитель — 1,5 ч. л.
сахар — 1-1,5 ч. л.
копченая колбаса — 100 г
соль, специи - по вкусу
мука — 2/3 стакана
яйца — 2 шт.
разрыхлитель — 1,5 ч. л.
сахар — 1-1,5 ч. л.
копченая колбаса — 100 г
соль, специи - по вкусу
Стадии приготовления:
Кабачок очистить от шкурки (если надо), натереть на крупной терке, посолить-перемешать и оставить в друшлаге, чтобы стекла жидкость, хорошо отжать. Смешать муку, яйца, разрыхлитель, сахара, добавить кабачок, перемешать. В тесто добавить мелкопорезанной копченой колбаски. Подготовить формочки, уложить тесто. Я пеку в силиконовой форме для кексов. Выпекать при 210-215 градусов 15-20 минут, до подрумянивая.