Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22946
Название: Баклажанная лазанья
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Дата добавления рецепта: 01.11.15 22:35:21   рецепт прочитали: 273
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На ужин
   На праздник
Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Тёрка
Ингредиенты:
Баклажаны — 5–6 шт.
Помидоры — 4–5 шт.
Чеснок — 2–3 зубчика
Сливочный сыр — 60 г
Сыр «Пармезан» — 60 г
Растительное масло — по вкусу
Орегано, майоран, базилик — по вкусу
Соль, черный перец — по вкусу.
Стадии приготовления:
Порезать баклажаны вдоль, посолить и обжарить на растительном масле с обеих сторон. Помидоры на 30 секунд опустить в кипяток, затем в холодную воду и снять кожицу. Положить в блендер и взбить очищенные помидоры, зубчики чеснока, сухие травы, соль, перец. Натереть пармезан на терке. В небольшую форму выложить первый слой баклажанов. Смазать сливочным сыром и выложить оставшийся слой баклажанов. Полить все томатным соусом и посыпать пармезаном. Выпекать в духовке 20–30 минут.