Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22952 |
Название: | Суп из тур-дала с помидорами |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 02.11.15 11:08:37 рецепт прочитали: 219 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Индийская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Ингредиенты:
тур-дал - 1 чашка (200 г)
вода - 8 чашек (1,9 л)
куркума - 1/2 ч. л.
топленое или растительное масло - 1 ст. л.
семена кумина - 1 ч. л.
натертый свежий имбирь - 1 ч. л. (или молотый сухой имбирь - 1/2 ч. л.)
молотый кориандр - 1 ч. л.
асафетида - 1/2. ч. л.
помидор среднего размера, мелко нарезанный - 3 шт.
нарубленные листья свежего кориандра - 1 ст. л.
лимон, нарезанный ломтиками - 1 шт.
соль - 3 ч. л.
вода - 8 чашек (1,9 л)
куркума - 1/2 ч. л.
топленое или растительное масло - 1 ст. л.
семена кумина - 1 ч. л.
натертый свежий имбирь - 1 ч. л. (или молотый сухой имбирь - 1/2 ч. л.)
молотый кориандр - 1 ч. л.
асафетида - 1/2. ч. л.
помидор среднего размера, мелко нарезанный - 3 шт.
нарубленные листья свежего кориандра - 1 ст. л.
лимон, нарезанный ломтиками - 1 шт.
соль - 3 ч. л.
Стадии приготовления:
Переберите дал и промойте его в теплой проточной воде, пока не смоете все масло. Дайте воде стечь.
Доведите до кипения воду с солью и куркумой. Положите дал в воду, накройте крышкой и варите на среднем огне около 30 мин, время от времени помешивая. Когда дал размягчится, нагрейте топленое или сливочное масло в маленькой кастрюльке и положите туда семена кумина. Поджарьте в течение 20 секунд. Положите туда же натертый имбирь, молотый кориандр и асафетиду, затем — помидоры. Помешивая, жарьте 2-3 мин. Наконец, вылейте получившийся соус в дал и продолжайте варить дал на медленном огне, периодически помешивая, до полной готовности.
Украсьте каждую порцию свежим нарубленным кориандром или листьями петрушки и ломтиком лимона.
Доведите до кипения воду с солью и куркумой. Положите дал в воду, накройте крышкой и варите на среднем огне около 30 мин, время от времени помешивая. Когда дал размягчится, нагрейте топленое или сливочное масло в маленькой кастрюльке и положите туда семена кумина. Поджарьте в течение 20 секунд. Положите туда же натертый имбирь, молотый кориандр и асафетиду, затем — помидоры. Помешивая, жарьте 2-3 мин. Наконец, вылейте получившийся соус в дал и продолжайте варить дал на медленном огне, периодически помешивая, до полной готовности.
Украсьте каждую порцию свежим нарубленным кориандром или листьями петрушки и ломтиком лимона.