Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22958
Название: Апельсиновое суфле
Категория Десерты / Кремы
Дата добавления рецепта: 02.11.15 12:49:23   рецепт прочитали: 342
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Миксер
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
кулинарный спрэй, препятствующий налипанию - по потребности
апельсин - 3 шт.
крахмал - 1,5 ст. л.
апельсиновый ликер - 3 ст. л.
яичные белки - 6 шт.
сахарный песок - 6 ст. л.
миндаль, расщепленный - 1,5 ст. л.
сахарная пудра - 1,5 ст. л.
​соль - 1/8 ч. л.
Стадии приготовления:
1. Разогрейте духовку до 230°С. Обработайте спрэем 6 чашек для суфле (225-285 г в каждой). Поставьте чашки в форму. Отставьте в сторону.
2. Натрите цедру специальным ножом или теркой. Отмерьте 1/2 чайной ложки цедры.
3. Измельчите цедру. Порежьте апельсины. Мякоти и сока должно хватить на 3 чашки. Положите апельсины в литровую кастрюлю.
Цедру заготовьте отдельно.
4. Добавьте крахмал, хорошо перемешайте. Поставьте на средний огонь; готовьте, пока смесь не закипит и немного не загустеет. Снимите с огня. Добавьте ликер и цедру.
5. Поместите яичные белки и соль в большую миску. Взбейте миксером на большой скорости до образования мягких пиков. Чтобы проверить степень готовности, извлеките сбивалку; образовавшиеся пики должны уменьшаться по высоте, но все же сохраняться на поверхности.
6. Добавляйте сахарный песок по 1 столовой ложке, продолжая взбивать до образования жестких пиков и полного растворения сахара. После извлечения сбивалки пики должны сохранять свою форму; при наклоне кастрюли содержимое не должно стекать.
7. Положите 1/4 яичной смеси в апельсиновую смесь, смешайте лопаткой или проволочной сбивалкой. После этого добавьте апельсиновую смесь к оставшейся яичной смеси. Положите в приготовленные чашки. Присыпьте миндалем.
8. Запекайте в духовке от 12 до 15 минут, пока суфле не подрумянится и не станет пышным. Посыпьте сахарной пудрой.
Подавайте немедленно.