Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22960
Название: Пряничные медведи
Категория Выпечка / Печенье
Дата добавления рецепта: 02.11.15 13:02:07   рецепт прочитали: 258
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
мука - 3 1/2 чашки
молотая корица - 2 ч. л.
молотый имбирь - 1 1/2 ч. л.
пекарный порошок - 2 ч. л.
молотая гвоздика - 1 ч. л.
сливочное масло или маргарин, размягченное - 1 чашка
плотно примятый коричневый сахар - 1 чашка
ваниль - 1 ч. л.
патока - 1/3 чашки
яйцо - 2 шт.
окрашенный сахар, конфеты ассорти, натертый шоколад - для украшения
глазурь в тубах - по потребности
соль - 1 ч. л.
Стадии приготовления:
1. Поместите муку, корицу, имбирь, соль, пекарный порошок и гвоздику в среднюю миску; хорошо перемешайте. Отставьте в сторону.
2. Поместите сливочное масло, сахар и ваниль в большую миску; взбейте электрическим миксером на средней скорости в течение 5 минут. Очистите края миски. Добавьте патоку7 и яйца, хорошо перемешайте, очистите края.
3. Добавьте мучную смесь, взбейте миксером на малой скорости.
Разделите тесто на 3 равные части. Сделайте диск из каждой части. Заверните в пластиковую пленку и положите в холодильник по крайней мере на 2 часа (максимум на 24 часа).
4. Разогрейте духовку до 180° С. Смажьте жиром большие противни; отложите в сторону.
5. Посыпьте мукой скалку и рабочую поверхность. Разверните одну7 часть теста и раскатайте до толщины 3 мм. Остальное тесто держите в холодильнике, пока до него не дойдет очередь.
6. Вырежьте из теста заготовки в виде медведей. Положите на приготовленные противни с интервалом 2,5 см. Из оставшихся частей раскатанного теста сделайте глаза и носы медведей.
7. Запекайте в духовке в течение 10 минут, пока не подрумянятся. Дайте полежать на противнях около 1 минуты. Выложите печенье на решетку; охладите.
8. Оформите глазурью охлажденное печенье. Украсьте окрашенным сахаром, конфетами, шоколадом.