| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22964 |
| Название: | Драники с сыром |
| Категория | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
| Дата добавления рецепта: | 02.11.15 18:43:34 рецепт прочитали: 317 |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На ужин На природу-пикникНациональная кухня Белорусская кухняСпособы приготовления Жареное ТёркаКатегории населения и другое Быстрые рецепты |
Ингредиенты:
Картофель - 7-10 шт. (средних размеров)
Лук репчатый - 1-2 шт. (средних размеров)
Яйцо - 1-2 шт.
Сыр типа Ламбер (можно любой) - 50-100 г
Чеснок - 2-3 шт.
Соль и перец - по вкусу
Лук репчатый - 1-2 шт. (средних размеров)
Яйцо - 1-2 шт.
Сыр типа Ламбер (можно любой) - 50-100 г
Чеснок - 2-3 шт.
Соль и перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Картофель очистить, помыть, обсушить, натереть картофель на крупной терке, на мелкой терке сыр, натереть или мелко нарубить лук, раздавить чеснок, добавить соль, перец и яйца.Всё хорошо перемешать, добавить муку по мере надобности(чтобы не было воды), ещё раз всё хорошо перемешать. Хорошо разогреть сковороду, добавить масло, ложкой выложить картофельную массу, убавить огонь, обжаривать уже на средем огне до золотисто-коричневого цвета. Перевернуть, через минуту накрыть крышкой, обжаривать так же до золотисто-коричневого цвета.
На завтрак