Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22975 |
Название: | Трюфельный пирог (без яиц) |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 02.11.15 23:55:25 рецепт прочитали: 225 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Миксер Охлажденное в холодильнике или морозилке Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Ингредиенты:
для бисквита:
масло - 150 мл
сахар - 275 г
молоко - 185 г
творог - 375 г
пищевая сода - 9 г
разрыхлитель - 9 г
для сахарного сиропа:
сахар - 200 г
вода - 200 г
для трюфеля:
тёмный шоколад - 500 г
свежие сливки - 250 г
масло - 150 мл
сахар - 275 г
молоко - 185 г
творог - 375 г
пищевая сода - 9 г
разрыхлитель - 9 г
для сахарного сиропа:
сахар - 200 г
вода - 200 г
для трюфеля:
тёмный шоколад - 500 г
свежие сливки - 250 г
Стадии приготовления:
Для приготовления бисквита взбейте миксером все ингредиенты, добавляя масло в последнюю очередь. Залейте в форму, выпекайте при 180 градусах в течение 35-40 минут.
Приступите к приготовлению трюфеля, для этого порубите шоколад на маленькие кусочки и сложите в миску. Вскипятите сливки и залейте ими шоколад. Взбивайте всё вместе до тех пор, пока шоколад не растворится. Сахарный сироп делается очень просто: вскипятите воду с сахаром. Процедите, дайте остыть.
Собираем ингредиенты воедино.
Порежьте получившийся бисквит на три слоя.
Положите один слой на тарелку. С помощью пищевой кисточки смажьте его сахарным сиропом. Полейте трюфелем. Повторите этот процесс с остальными слоями бисквита. Верхушку и боковую часть пирога так же смажьте трюфелем. Дайте трюфелю растечься по пирогу.
Заморозьте в холодильнике.
Приступите к приготовлению трюфеля, для этого порубите шоколад на маленькие кусочки и сложите в миску. Вскипятите сливки и залейте ими шоколад. Взбивайте всё вместе до тех пор, пока шоколад не растворится. Сахарный сироп делается очень просто: вскипятите воду с сахаром. Процедите, дайте остыть.
Собираем ингредиенты воедино.
Порежьте получившийся бисквит на три слоя.
Положите один слой на тарелку. С помощью пищевой кисточки смажьте его сахарным сиропом. Полейте трюфелем. Повторите этот процесс с остальными слоями бисквита. Верхушку и боковую часть пирога так же смажьте трюфелем. Дайте трюфелю растечься по пирогу.
Заморозьте в холодильнике.