Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22981
Название: Нут с листьями и жареными помидорами
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Дата добавления рецепта: 03.11.15 00:21:37   рецепт прочитали: 247
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев
Ингредиенты:
бурый рис - 1 стакан
оливковое масло - 2 ст. л.
маленькие сливовидные помидоры, порезанные вдоль - 4 шт.
стебли свеклы - 8 стаканов
изюм - 1/3 стакана
чеснок, тонко нарезанный - 2 зубчика
промытый нут - 1 банка (450 г)
свежий лимонный сок - 2 ст. л.
листья свеклы - 8 стаканов
соль и чёрный перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Приготовьте рис в соответствии с инструкцией. За 20 минут до приготовления риса, разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте помидоры, отрезанной стороной вниз, и готовьте, время от времени потрясывая сковороду, в течение 3-5 минут до размягчения. Выключите огонь и пожарьте ещё минуту. Переложите в тарелку.
На среднем огне пожарьте листья свеклы, изюм, чеснок, добавьте 2 столовые ложки воды, ½ ч.л. соли и ¼ ч.л. перца. Жарьте, подбрасывая содержимое, в течение 2-3 минут.
Верните помидоры на сковороду, добавьте нут, лимонный сок и жарьте 1-2 минуты. Заложите поверх риса и сервируйте.