Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22986
Название: Дагестанское лепешки
Категория Выпечка / Разное
Дата добавления рецепта: 03.11.15 10:03:25   рецепт прочитали: 291
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
   На ужин
   На природу-пикник
Национальная кухня
   Кавказская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
Ингредиенты:
Кефир - 500 мл
Мука - по усмотрению
Сода в негашеном виде - 1 ч. л.
Соль - по вкусу

Начинка:
Картошка - по усмотрению
Лук - по вкусу
Зелень - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Кефир налить в чашку. Начала постепенно добавлять муку, перемешивая ложкой. Добавить соду и соль, перемешать хорошо. Выложить все это дело на стол, посыпанный мукой начать месить тесто, добавляя муку. Тесто вымешивать долго, пока не перестанет липнуть к рукам и столу. Оставить полежать на столе 30 минут.

Начинка:
Отварить картошка. Лук почистить, измельчить, пожарить до прозрачности на растительном масле. Добавить, соль, перец (черный), зелень (петрушка, укроп). Отрезать (или отрывать) кусочек теста, скатать его в колобок. Раскатываю лепешечку и положить начинки по объему столько же, сколько и теста. Защипать все наверху, расплющить немного и аккуратно раскатывать в тонкую лепешку (примерно 1,5-2 мм). Если где лучок наружу выглядывает, это совсем не страшно. Взять в руки и положить на сухую разогретую сковороду. Пузырьки воздуха если где и будут, тоже не обращайте внимания, потом сдуются сами. Обжарить с двух сторон. Сильно не надо румянить! После жарки лепешки на сковородке осталась подгорелая мука. Ее смахнуть полотенчиком и сковородка опять чистенькая. Горячую лепешку смажем сразу маслицем с двух сторон. Вот такие тоненькие должны получиться! Складывала все стопочкой. А потом разрезала на 4 части. Вкусно!