Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22986 |
Название: | Дагестанское лепешки |
Категория | Выпечка / Разное |
Дата добавления рецепта: | 03.11.15 10:03:25 рецепт прочитали: 291 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник На ужин На природу-пикник Национальная кухня Кавказская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Замешивание (тесто) Нарезка |
Ингредиенты:
Кефир - 500 мл
Мука - по усмотрению
Сода в негашеном виде - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Начинка:
Картошка - по усмотрению
Лук - по вкусу
Зелень - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
Мука - по усмотрению
Сода в негашеном виде - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Начинка:
Картошка - по усмотрению
Лук - по вкусу
Зелень - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Кефир налить в чашку. Начала постепенно добавлять муку, перемешивая ложкой. Добавить соду и соль, перемешать хорошо. Выложить все это дело на стол, посыпанный мукой начать месить тесто, добавляя муку. Тесто вымешивать долго, пока не перестанет липнуть к рукам и столу. Оставить полежать на столе 30 минут.
Начинка:
Отварить картошка. Лук почистить, измельчить, пожарить до прозрачности на растительном масле. Добавить, соль, перец (черный), зелень (петрушка, укроп). Отрезать (или отрывать) кусочек теста, скатать его в колобок. Раскатываю лепешечку и положить начинки по объему столько же, сколько и теста. Защипать все наверху, расплющить немного и аккуратно раскатывать в тонкую лепешку (примерно 1,5-2 мм). Если где лучок наружу выглядывает, это совсем не страшно. Взять в руки и положить на сухую разогретую сковороду. Пузырьки воздуха если где и будут, тоже не обращайте внимания, потом сдуются сами. Обжарить с двух сторон. Сильно не надо румянить! После жарки лепешки на сковородке осталась подгорелая мука. Ее смахнуть полотенчиком и сковородка опять чистенькая. Горячую лепешку смажем сразу маслицем с двух сторон. Вот такие тоненькие должны получиться! Складывала все стопочкой. А потом разрезала на 4 части. Вкусно!
Начинка:
Отварить картошка. Лук почистить, измельчить, пожарить до прозрачности на растительном масле. Добавить, соль, перец (черный), зелень (петрушка, укроп). Отрезать (или отрывать) кусочек теста, скатать его в колобок. Раскатываю лепешечку и положить начинки по объему столько же, сколько и теста. Защипать все наверху, расплющить немного и аккуратно раскатывать в тонкую лепешку (примерно 1,5-2 мм). Если где лучок наружу выглядывает, это совсем не страшно. Взять в руки и положить на сухую разогретую сковороду. Пузырьки воздуха если где и будут, тоже не обращайте внимания, потом сдуются сами. Обжарить с двух сторон. Сильно не надо румянить! После жарки лепешки на сковородке осталась подгорелая мука. Ее смахнуть полотенчиком и сковородка опять чистенькая. Горячую лепешку смажем сразу маслицем с двух сторон. Вот такие тоненькие должны получиться! Складывала все стопочкой. А потом разрезала на 4 части. Вкусно!