Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22999 |
Название: | Шаверма |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы |
Дата добавления рецепта: | 04.11.15 20:29:28 рецепт прочитали: 259 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() ![]() ![]() Национальная кухня ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
Куриная грудка (или другое мясо) — 1 шт.
Капуста — 1/2 вилка
Огурцы — 2 шт.
Помидор — 1 шт.
Болгарский перец — 1/2 шт.
Зелень — 30 г
Сметана — 6 ст. л.
Чеснок — 1/2 зубца
Кетчуп — 4 ст. л.
Лаваш — 3 листа
Соль - по вкусу
Капуста — 1/2 вилка
Огурцы — 2 шт.
Помидор — 1 шт.
Болгарский перец — 1/2 шт.
Зелень — 30 г
Сметана — 6 ст. л.
Чеснок — 1/2 зубца
Кетчуп — 4 ст. л.
Лаваш — 3 листа
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Куриную грудку мелко режем и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Солим и перчим её. Мелко шинкуем капусту. Режем огурцы, помидоры, болгарский перец. Остывшую курицу режем при необходимости, режем зелень. Делаем соус из сметаны. Для этого в сметану выдавливаем чеснок. Солим её и перемешиваем. Добавляем сметану и кетчуп. Перемешиваем до полного смешения компонентов.Режем лаваш на порции. Выкладываем начинку на лаваш (на расстоянии 4 см от края, чтобы полностью накрыть начинку). Края лаваша (слева и справа) подгибаем и закручиваем в нераскрывающийся рулет весь лаваш.