Ложка.su
Автор рецепта:
lucy       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=230
Название: Торт "Пинчер"
Категория Десерты / Торты
Кол-во порций блюда: 10
Дата добавления рецепта: 07.02.09 22:26:06   рецепт прочитали: 1866
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: от 60 до 120 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Русская кухня
Ингредиенты:
Ингредиенты:
1). Тесто
1.5 стакана муки;
0,5 - 1 стакан сахарного песка (0,5 ст. сахара - для тех, кто любит менее сладкое);
1 ст. ложка сметаны;
2 яйца; 2 ст. ложки какао;
2 чайные ложки соды, гашеной уксусом;
0.5 банки сгущенного молока (можно просто молоко с сахаром).

2). Крем
800 - 1000 г сметаны (25-30 % жирности, сметана должна быть холодной);
6 ст. ложек сахарного песка;
0.5-1 стакан грецких орехов.

3). Глазурь
4 ст. ложки сметаны;
4 ст. ложки какао;
6 ст. ложек сахарного песка;
30 г сливочного масла.
Стадии приготовления:

Инструкция по приготовлению торта:

1). Гашеную соду добавить в муку.
-Смешать яйца с сахарным песком.
-Добавить какао, сметану, сгущенное молоко.
-Помешивая, всыпать приготовленную массу в муку.
-По консистенции тесто похоже на густую сметану.

2). Половину теста вылить в круглую форму (толщина коржа 1-2 см).
-Выпекать в предварительно прогретой духовке (180-200 градусов)15 мин.

3). Вторую половину теста вылить на противень.
-Выпекать 5-7 мин. (180-200 градусов).

4). Круглый корж (остывший) смазать кремом, взбив ложкой или миксером на малой скорости сметану с сахарным песком.
-Посыпать измельченными орехами.

5). Второй корж (остывший) порезать на кубики размерами 2.5x2.5x2.5 см или 3x3x3 см.
-Кубики обмакивать в крем и выкладывать на круглый корж горкой, вливая в промежутки крем и посыпая орехами.
-Можно добавить фрукты. (См. комментарий автора внизу).

6). Сверху торт украсить глазурью.
Приготовление глазури:
-Смешать сметану, какао и сахарный песок.
-Варить на медленном огне около 15 мин, непрерывно помешивая.
-Затем добавить сливочное масло и варить все 3-4 мин.
-Глазурь остудить.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей на стол торт обязательно должен постоять, просто в прохладном месте, не в холодильнике, 2-4 часа.
Комментарий автора:
Когда будете укладывать второй корж из кубиков теста с кремом,
можно добавить кусочки ананаса, либо чернослива(лучше кислого), либо вишни консервированной или свежей, заливая кремом.
Торт необыкновенный! Кто попробовал его хоть один раз, готовит его всегда!
Приятного аппетита!!!