
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23002 |
Название: | Фасоль в мультиварке |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Дата добавления рецепта: | 04.11.15 22:54:40 рецепт прочитали: 218 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
красная или пестрая фасоль - 350–400 г
вода - 1–1,5 стакана
репчатый лук - 4–5 головок
растительное масло - 50 мл
порошок карри - 1 ч. л.
соль - по вкусу
вода - 1–1,5 стакана
репчатый лук - 4–5 головок
растительное масло - 50 мл
порошок карри - 1 ч. л.
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Фасоль замочить в воде на ночь (чтобы вода покрыла фасоль полностью), утром воду слить (не выливать).
2. Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить в чаше мультиварки на растительном масле в режиме «Выпечка» до светло-золотистого цвета (около 12 минут). Смешать с карри, посолить, переложить в миску.
3. Выложить в чашу мультиварки с оставшимся от жарки лука маслом половину фасоли, на нее — лук с карри, затем снова фасоль. Посолить по вкусу, залить водой, которая осталась от замачивания фасоли. Готовить в режиме «Гречка» до сигнала.
2. Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить в чаше мультиварки на растительном масле в режиме «Выпечка» до светло-золотистого цвета (около 12 минут). Смешать с карри, посолить, переложить в миску.
3. Выложить в чашу мультиварки с оставшимся от жарки лука маслом половину фасоли, на нее — лук с карри, затем снова фасоль. Посолить по вкусу, залить водой, которая осталась от замачивания фасоли. Готовить в режиме «Гречка» до сигнала.