
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23003 |
Название: | Баклажаны в мультиварке |
Категория | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Дата добавления рецепта: | 04.11.15 22:58:41 рецепт прочитали: 305 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
средний баклажан - 1 шт.
репчатый лук - ½ головки
морковь - 1 шт.
сладкий перец разных цветов - 100 г
растительное масло - 50 мл
томатная паста - 1 ст. л.
твердый сыр - 30 г
соль, перец - по вкусу
репчатый лук - ½ головки
морковь - 1 шт.
сладкий перец разных цветов - 100 г
растительное масло - 50 мл
томатная паста - 1 ст. л.
твердый сыр - 30 г
соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Баклажан разрезать пополам вдоль, вырезать середину, чтобы получились «лодочки». Присыпать половинки баклажанов солью и оставить на 10–15 минут, чтобы вышел горький сок, после чего промыть и обсушить. Извлеченную мякоть мелко нарубить.
2. Мелко нарезать лук, морковь натереть на терке.
3. Сладкий перец освободить от семян и перегородок, нарезать сначала соломкой, затем — мелкими кубиками.
4. На части растительного масла спассеровать лук, затем добавить к нему морковь, мякоть баклажана и сладкий перец. Обжарить все вместе, в конце посолить и поперчить по вкусу и добавить томатную пасту.
5. Начинить «лодочки» из баклажана приготовленной овощной массой. Выложить в чашу мультиварки с растительным маслом. Готовить в режиме «Выпечка» 40 минут. За 5 минут до готовности присыпать баклажаны тертым сыром.
2. Мелко нарезать лук, морковь натереть на терке.
3. Сладкий перец освободить от семян и перегородок, нарезать сначала соломкой, затем — мелкими кубиками.
4. На части растительного масла спассеровать лук, затем добавить к нему морковь, мякоть баклажана и сладкий перец. Обжарить все вместе, в конце посолить и поперчить по вкусу и добавить томатную пасту.
5. Начинить «лодочки» из баклажана приготовленной овощной массой. Выложить в чашу мультиварки с растительным маслом. Готовить в режиме «Выпечка» 40 минут. За 5 минут до готовности присыпать баклажаны тертым сыром.