Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23003
Название: Баклажаны в мультиварке
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Дата добавления рецепта: 04.11.15 22:58:41   рецепт прочитали: 305
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Мультиварка
   Нарезка
   Тёрка
Ингредиенты:
средний баклажан - 1 шт.
репчатый лук - ½ головки
морковь - 1 шт.
сладкий перец разных цветов - 100 г
растительное масло - 50 мл
томатная паста - 1 ст. л.
твердый сыр - 30 г
соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Баклажан разрезать пополам вдоль, вырезать середину, чтобы получились «лодочки». Присыпать половинки баклажанов солью и оставить на 10–15 минут, чтобы вышел горький сок, после чего промыть и обсушить. Извлеченную мякоть мелко нарубить.
2. Мелко нарезать лук, морковь натереть на терке.
3. Сладкий перец освободить от семян и перегородок, нарезать сначала соломкой, затем — мелкими кубиками.
4. На части растительного масла спассеровать лук, затем добавить к нему морковь, мякоть баклажана и сладкий перец. Обжарить все вместе, в конце посолить и поперчить по вкусу и добавить томатную пасту.
5. Начинить «лодочки» из баклажана приготовленной овощной массой. Выложить в чашу мультиварки с растительным маслом. Готовить в режиме «Выпечка» 40 минут. За 5 минут до готовности присыпать баклажаны тертым сыром.