Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23006 |
Название: | Долма в мультиварке |
Категория | Горячие блюда / Блюда из фарша |
Дата добавления рецепта: | 04.11.15 23:11:12 рецепт прочитали: 259 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Армянская кухня Способы приготовления Вареное Мультиварка Смешивание Тушеное |
Ингредиенты:
соленые виноградные листья - 350 г
рис - ½ стакана
смешанный фарш (говядина + баранина) - 500 г
репчатый лук - 1 головка
тертый мускатный орех - 1 щепотка
сушеная мята - ½ ч. л.
говяжий бульон - 1 л
айран или сметана - 150 г
соль, перец - по вкусу
рис - ½ стакана
смешанный фарш (говядина + баранина) - 500 г
репчатый лук - 1 головка
тертый мускатный орех - 1 щепотка
сушеная мята - ½ ч. л.
говяжий бульон - 1 л
айран или сметана - 150 г
соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Виноградные листья промыть в проточной горячей воде, откинуть на дуршлаг, чтобы жидкость стекла.
2. Рис отварить до полуготовности (около 8 минут), откинуть на дуршлаг, чтобы слить воду. Дать остыть.
3. Смешать фарш с рисом, мелко нарезанным луком, мускатным орехом, сушеной мятой, солью и свежемолотым черным перцем.
4. У виноградного листа удалить стебель, выложить в центр немного фарша и завернуть в виде удлиненного рулетика, подвернув края. Повторить с оставшимися листьями и фаршем.
5. В чашу мультиварки выложить долму, плотно прижимая рулетики один к другому, в несколько слоев. Влить бульон, прикрыть сверху оставшимися (например, поврежденными) виноградными листьями. Готовить в режиме «Тушение» 1 час.
2. Рис отварить до полуготовности (около 8 минут), откинуть на дуршлаг, чтобы слить воду. Дать остыть.
3. Смешать фарш с рисом, мелко нарезанным луком, мускатным орехом, сушеной мятой, солью и свежемолотым черным перцем.
4. У виноградного листа удалить стебель, выложить в центр немного фарша и завернуть в виде удлиненного рулетика, подвернув края. Повторить с оставшимися листьями и фаршем.
5. В чашу мультиварки выложить долму, плотно прижимая рулетики один к другому, в несколько слоев. Влить бульон, прикрыть сверху оставшимися (например, поврежденными) виноградными листьями. Готовить в режиме «Тушение» 1 час.