Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23008 |
Название: | Рататуй в мультиварке |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Дата добавления рецепта: | 04.11.15 23:43:40 рецепт прочитали: 241 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Мультиварка Нарезка Тушеное |
Ингредиенты:
кабачок - 4 шт.
баклажан - 2 шт.
помидоры - 5 шт.
репчатый лук - 2 головки
чеснок - 4 зубчика
красное вино - 60 мл
сливочное масло - 100 г
мука - 2 ст. л.
молоко - 300 мл
плавленый сыр - 200 г
твердый сыр - 100 г
специи и соль - по вкусу
баклажан - 2 шт.
помидоры - 5 шт.
репчатый лук - 2 головки
чеснок - 4 зубчика
красное вино - 60 мл
сливочное масло - 100 г
мука - 2 ст. л.
молоко - 300 мл
плавленый сыр - 200 г
твердый сыр - 100 г
специи и соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Кабачки, баклажаны нарезать кружками, посолить и выложить на дно емкости мультиварки.
2. Лук, чеснок, помидоры нарезать, добавить соль, специи, красное вино и тушить 7–8 минут в отдельной емкости.
3. Готовым соусом полить овощи и готовить 40–45 минут в режиме «Выпечка».
4. В растопленное масло добавить муку, перемешать. В горячем молоке растопить плавленый сыр. Все соединить в отдельной кастрюле, поставить на огонь, довести до кипения и при малом кипении добавить натертый на мелкой терке твердый сыр. Постоянно помешивая, нагревать 10 минут.
5. Готовое блюдо полить сырным соусом.
2. Лук, чеснок, помидоры нарезать, добавить соль, специи, красное вино и тушить 7–8 минут в отдельной емкости.
3. Готовым соусом полить овощи и готовить 40–45 минут в режиме «Выпечка».
4. В растопленное масло добавить муку, перемешать. В горячем молоке растопить плавленый сыр. Все соединить в отдельной кастрюле, поставить на огонь, довести до кипения и при малом кипении добавить натертый на мелкой терке твердый сыр. Постоянно помешивая, нагревать 10 минут.
5. Готовое блюдо полить сырным соусом.