Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23008
Название: Рататуй в мультиварке
Категория Холодные блюда и закуски / Из овощей
Дата добавления рецепта: 04.11.15 23:43:40   рецепт прочитали: 241
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Мультиварка
   Нарезка
   Тушеное
Ингредиенты:
кабачок - 4 шт.
баклажан - 2 шт.
помидоры - 5 шт.
репчатый лук - 2 головки
чеснок - 4 зубчика
красное вино - 60 мл
сливочное масло - 100 г
мука - 2 ст. л.
молоко - 300 мл
плавленый сыр - 200 г
твердый сыр - 100 г
специи и соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Кабачки, баклажаны нарезать кружками, посолить и выложить на дно емкости мультиварки.
2. Лук, чеснок, помидоры нарезать, добавить соль, специи, красное вино и тушить 7–8 минут в отдельной емкости.
3. Готовым соусом полить овощи и готовить 40–45 минут в режиме «Выпечка».
4. В растопленное масло добавить муку, перемешать. В горячем молоке растопить плавленый сыр. Все соединить в отдельной кастрюле, поставить на огонь, довести до кипения и при малом кипении добавить натертый на мелкой терке твердый сыр. Постоянно помешивая, нагревать 10 минут.
5. Готовое блюдо полить сырным соусом.