Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23014
Название: Треска мультиварке
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 05.11.15 00:04:59   рецепт прочитали: 233
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Мультиварка
   Нарезка
   Тушеное
Ингредиенты:
филе трески (или судака) - 600 г
репчатый лук - 1 головка
морковь - 1 шт.
яйцо - 4 шт.
лавровый лист - 3 шт.
черный перец - 5–6 горошин
сливочное масло - 120 г
петрушка - 4–5 веточек
лимон - ¼ шт.
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Филе трески разрезать на порционные куски. Лук и морковь очистить, крупно нарезать. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить.
2. Поместить в чашу мультиварки морковь, лук, лавровый лист, черный перец горошком, залить водой и посолить. Варить в режиме «Тушение» 15 минут.
3. Положить в приготовленный бульон куски трески и готовить в том же режиме 15 минут. Отварную рыбу переложить в миску. Отлить часть бульона для соуса, остальное не пригодится.
4. Приготовить соус. Растопить в ковшике сливочное масло, добавить мелко нарубленные яйца, мелко нарезанные листочки петрушки и соль по вкусу.
5. Влить 3–4 ст. л. рыбного бульона, выжать из лимона сок, перемешать.
6. При подаче треску в мультиварке полить горячим яичным соусом.