Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23022
Название: Пирог с клюквой
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 05.11.15 00:32:16   рецепт прочитали: 235
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
сливочное масло - 300 г
мука - 500 г
разрыхлитель - ½ пакетика
яйцо - 3 шт.
сок и цедра лимона - 1 шт.
сахарный песок - 250 г

для посыпки:
желток - 2 шт.
сахарный песок - 50 г
мука - 150 г
сливочное масло - 70 г
цедра лимона - 1 шт.
измельченный миндаль - 50 г

для начинки:
клюква - 150 г
сладкое яблоко - 1 шт.
сахарный песок - 100 г
крахмал - 1 ст. л.
Стадии приготовления:
1. Охлажденное масло нарезать кубиками и порубить с мукой, смешанной с разрыхлителем. Яйца растереть с сахарным песком, лимонным соком и цедрой, соединить с масляно-мучной смесью и замесить тесто. Сформовать из него шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 40 минут. Духовку разогреть до 180 °С. Тесто раскатать и выложить на противень, выстланный пергаментом. Сверху выложить начинку и посыпать крошкой. Выпекать 40—45 мин.
Как готовить начинку?
клюкву перебрать, вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Яблоко вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Сахарный песок смешать с крахмалом и осторожно перемешать с ягодами и яблоком. Для посыпки желтки растереть с сахарным песком, мукой, охлажденным маслом, цедрой лимона и измельченным миндалем так, чтобы получилась маслянистая крошка.