Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23023
Название: Пирог московский
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 05.11.15 00:37:15   рецепт прочитали: 248
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Тёрка
Ингредиенты:
Мука - 2,5 стакана
Растительное масло для смазки форм - 1 ст. л.
Яйцо для смазки изделий - 1 шт.
Варенье для начинки - 1,5 стакана
Соль - по вкусу

Ингредиенты для теста:
Молоко - 0.5 л
Дрожжи сухие - 1 пачка
Маргарин или масло - 150 г
Сахар - 2 ст. л.
Яйцо - 2 шт.
Мука - 1 кг
Соль - 1 ч. л.
Стадии приготовления:
Подогреваем молоко, растворяем в нем сахар и размешиваем дрожжи. Ставим эту смесь в теплое место минут на 10-15, чтобы вспенилась. В подходящую для замеса емкость наливаем молоко с дрожжами и разболтанные яйца. Добавляем соль и натираем маргарин на крупной терке. Размешиваем все это дело. Затем туда же просеиваем муку. Вымешиваем тщательно, сначала ложкой, затем рукой, постепенно подсыпая муку. Тесто должно быть упругим, но не плотным. В большую кастрюлю или ведро наливаем холодной воды. Опускаем туда тесто. Ненадолго, минут 10-20. Достаем его, промокаем полотенцем, слегка вымешиваем с чуточкой муки, оставшейся от замеса, и даем отдохнуть минут 10 под салфеткой. Дрожжевое тесто готово.

Из дрожжевого теста раскатаем лепешку, положим в форму, смазанную маслом, на лепешку нанести слой варенья. Края лепешки сделаем немного выше середины формы, чтобы при выпекании не вытекало варенье. После края пирога смажем яйцом. Из обрезков теста при помощи ножа или выемки сделаем украшения в виде листочков, уложим на пирог, смажем. Выпекаем при средней температуре 15-20 минут.