Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23035 |
Название: | Вьетнамский салат |
Категория | Салаты / Разные |
Дата добавления рецепта: | 05.11.15 01:31:50 рецепт прочитали: 277 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин На праздник На природу-пикник Национальная кухня Вьетнамская кухня Способы приготовления Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Лапша рисовая стеклянная вьетнамская — 50 г
Огурец — 150 г
Морковь — 180 г
Соус рыбный — 25 г
Уксус рисовый белый — 20 г
Сахар тростниковый — 15 г
Салат айсберг — 100 г
Лайм — 1 шт.
Вода — 150 мл
Лук зеленый — 10 г
Имбирь корень — 5 г
Перец чили мини — 2 г
Чеснок — 4 г
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Огурец — 150 г
Морковь — 180 г
Соус рыбный — 25 г
Уксус рисовый белый — 20 г
Сахар тростниковый — 15 г
Салат айсберг — 100 г
Лайм — 1 шт.
Вода — 150 мл
Лук зеленый — 10 г
Имбирь корень — 5 г
Перец чили мини — 2 г
Чеснок — 4 г
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
Очистите и нарежьте морковь тонкой длинной соломкой. Раздавите, очистите и мелко нарубите чеснок. Очистите и мелко нарубите имбирь. Разрежьте перец чили вдоль, извлеките семена и мелко нарубите ¼ перца чили. Выжмите сок половины лайма. Разведите половину тростникового сахара в 150 мл воды, добавьте рисовый уксус, перемешайте и уложите в этот маринад морковь на 15 минут. Залейте лапшу кипятком на 8 минут (не кипятите лапшу), затем слейте воду. Сделайте заправку: соедините чеснок, рыбный соус, имбирь, перец чили, сок лайма, оставшийся тростниковый сахар, посолите, поперчите и перемешайте. Нарежьте зеленый лук тонкими длинными перышками, нарежьте огурцы соломкой.