Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23039
Название: Салат из стрелок чеснока по-корейски
Категория Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Дата добавления рецепта: 05.11.15 01:50:52   рецепт прочитали: 335
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На праздник
Национальная кухня
   Корейская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
Чесночные стрелки — 2-3 пучка
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Уксус столовый (6%, лучше яблочный или винный) — 1 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Приправа для корейской моркови — 1 ст. л. (перец чили, молотый кориандр, паприка)
Масло растительное (лучше — оливковое) - для жарки
Лавровый лист — 3-4 шт.
Соль или соленый соевый соус - по вкусу
Стадии приготовления:
Стрелки нарезать палочками (длина 4-6 см) до бутонов. Морковль помыть, почистить и натереть на крупной терке. Масло разогреть в сковороде (слой в 1 см), обжарить стрелки и морковь, периодически помешивая, до смягчения. Добавить сахар, мелко наломанный лавровый лист, приправу для корейской моркови, уксус. Посолить, сначала немного (или залить соевым соусом), пробуя на соленость и досаливая при необходимости.
Полученный салат подогреть, помешивая и дождаться, пока соус из приправ, уксуса и масла загустеет. Выключить огонь. Остудить. Добавить чеснок, пропущенный через пресс. Готовый салат хранить в холодильнике плотно закрытым, иначе чудесный аромат чеснока, перца и уксуса пропитает все вокруг.