Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23039 |
Название: | Салат из стрелок чеснока по-корейски |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Дата добавления рецепта: | 05.11.15 01:50:52 рецепт прочитали: 335 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На праздник Национальная кухня Корейская кухня Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Чесночные стрелки — 2-3 пучка
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Уксус столовый (6%, лучше яблочный или винный) — 1 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Приправа для корейской моркови — 1 ст. л. (перец чили, молотый кориандр, паприка)
Масло растительное (лучше — оливковое) - для жарки
Лавровый лист — 3-4 шт.
Соль или соленый соевый соус - по вкусу
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Уксус столовый (6%, лучше яблочный или винный) — 1 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Приправа для корейской моркови — 1 ст. л. (перец чили, молотый кориандр, паприка)
Масло растительное (лучше — оливковое) - для жарки
Лавровый лист — 3-4 шт.
Соль или соленый соевый соус - по вкусу
Стадии приготовления:
Стрелки нарезать палочками (длина 4-6 см) до бутонов. Морковль помыть, почистить и натереть на крупной терке. Масло разогреть в сковороде (слой в 1 см), обжарить стрелки и морковь, периодически помешивая, до смягчения. Добавить сахар, мелко наломанный лавровый лист, приправу для корейской моркови, уксус. Посолить, сначала немного (или залить соевым соусом), пробуя на соленость и досаливая при необходимости.
Полученный салат подогреть, помешивая и дождаться, пока соус из приправ, уксуса и масла загустеет. Выключить огонь. Остудить. Добавить чеснок, пропущенный через пресс. Готовый салат хранить в холодильнике плотно закрытым, иначе чудесный аромат чеснока, перца и уксуса пропитает все вокруг.
Полученный салат подогреть, помешивая и дождаться, пока соус из приправ, уксуса и масла загустеет. Выключить огонь. Остудить. Добавить чеснок, пропущенный через пресс. Готовый салат хранить в холодильнике плотно закрытым, иначе чудесный аромат чеснока, перца и уксуса пропитает все вокруг.