Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23045
Название: Салат «Мимоза»
Категория Салаты / Разные
Дата добавления рецепта: 05.11.15 09:26:53   рецепт прочитали: 257
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На праздник
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Тёрка
Ингредиенты:
Рыба консервированная — 1 банка
Морковь — 2 шт.
Картофель — 4 шт.
Яйцо — 4 шт.
Лук порей — 2 шт.
Майонез — по вкусу
Соль — по вкусу
Стадии приготовления:
Приготовьте ингредиенты. Сначала отварите картошку, морковь и яйца. Остудите и очистите овощи и яйца. Вилкой разомните рыбу. сли у вас рыба в воде, а не в масле, то можно добавить 1 ст. л. оливкового масла. На дно блюда выложите первый слой — рыбу. Смажьте небольшим количеством майонеза. Отделите белки от желтков. На слой рыбы натрите на мелкой терке белок. Смажьте его майонезом. Следующий слой — морковь. Натрите на мелкой терке и смажьте майонезом. Посолите.
Следующий слой — мелко нарезанный лук. Также можно использовать зеленый лук. Лук не смазывайте майонезом, а натрите на мелкой терке следующий слой — картошку. Смажьте майонезом и посолите. Далее последний слой — желток. Также натрите его на мелкой терке, майонезом не смазывайте.